Омурбек Бабанов прокомментировал свое поражение

16 октября 2017, 13:59
18
Омурбек Бабанов. Фото Tengrinews.kz
Омурбек Бабанов. Фото Tengrinews.kz

Кандидат в президенты Кыргызской Республики Омурбек Бабанов прокомментировал свое поражение на выборах, передает корреспондент Tengrinews.kz. По последним данным ЦИК КР, его поддержали 33,74 процента кыргызстанцев. Таким образом, он оказался лишь на втором месте. 

"Я хотел обратить внимание наших избирателей на то, что мы показали - в Кыргызстане можно выходить на выборы, нужно говорить о своей программе, нужно предоставлять альтернативное мнение нашему народу о развитии государства, - заявил Омурбек Бабанов. - Время покажет и рассудит, кто был прав, а кто нет. Мы однозначно победили. Победа наша заключается в том, что мы изменили сознание народа, дали людям уверенность в том, что нужно говорить свое слово, можно законным путем доказывать свою правоту".

Омурбек Бабанов заявил, что не собирается захватывать власть, и попросил своих сторонников не поддаваться провокациям.

"Я хотел бы попросить моих избирателей не поддаваться провокациям. Я получил провокационное сообщение с призывом собираться на площади в 12.00 часов 16 октября. Призываю не поддаваться на провокации. Я никогда не захватывал власть и сейчас и в будущем не собираюсь ее захватывать. Мы будем защищать права наших сторонников только законным путем. Я убежден, что наша победа еще будет. Есть хорошие слова: все, что не убивает нас, делает крепче. Меня и мою команду эти выборы сплотили и сделали сильнее", - отметил он. 

На вопрос, признает ли он поражение, Бабанов ответил так: "Выборы прошли. Итоги есть. Вот вы все задаете вопрос, признаете ли выборы? Юридически нет понятия признавать. Есть выборы, которые прошли, есть кандидат, который получил больше всех, соответственно, он и выиграл эти выборы". "Моя супруга сказала: слава Богу, что все кончилось. Ты сильный, ты все выдержишь", - поделился Бабанов.

Бабанов также прокомментировал встречу с Нурсултаном Назарбаевым. 

"На этой встрече разговор был только об одном: о снятии всех препятствий на границе. Все остальное - домыслы. Как это интерпретировали, как об этом говорили - это вопрос к ним. Если Нурсултан Абишевич скажет, что хочет еще раз с нами встретиться, я готов поехать еще раз. Я готов встретиться и с президентами России, Узбекистана, потому что это нужно моей стране", - заявил Омурбек Бабанов.

По итогам выборов новым президентом Кыргызстана станет выдвиженец от правящей партии СДПК, экс-премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков. По данным ЦИК КР, за него проголосовали  54,81 процента избирателей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц