Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ООН считает незначительной помощь Центральной Азии голодающим

31 июля 2012, 12:07
3
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Организация Объединенных Наций считает незначительной гуманитарную помощь, которую страны Центральной Азии и Кавказа оказывают голодающим, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью регионального офиса Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН).

"Страны Кавказа и Центральной Азии в период с апреля по июнь 2012 года не предоставляли гуманитарной помощи. Возможно, это объясняется отсутствием внезапных крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в мире, подобных таким, как землетрясение и цунами в Японии в 2011 году или наводнения в Пакистане в 2010-2011 годах. Как правило, Кавказ и Центральная Азия оказывали гуманитарную помощь странам, пострадавшим от внезапных бедствий, которые моментально лишали жизней и крова тысячи людей. Значительно меньшей поддержкой региона довольствуются затянувшиеся гуманитарные кризисы, где на протяжении нескольких лет сотни тысяч людей страдают от недоедания, вынуждены покинуть родные дома или находятся в конфликтной зоне", - говорится в отчете управления ООН.

По мнению специалистов управления, спад гуманитарного финансирования стран Центральной Азии и Кавказа мог быть связан с высоким количеством стихийных бедствий, обрушившихся на страны региона в первой половине 2012 года. "Особенно пострадали Кыргызстан и Таджикистан, для которых приход весны усугубил положение многих семей, пострадавших от затяжной снежной зимы. Именно поэтому эти страны получили больше половины всего гуманитарного финансирования региона", - поясняется в сообщении.

В отчете также отмечается, что за аналогичный период Канада, Германия, Швеция и Еврокомиссия направили около 15 миллионов долларов на снижение рисков бедствий и на смягчение последствий ЧС в странах Кавказа и Центральной Азии. В то время как в апреле-июне 2011 года страны региона получили всего 3 миллиона долларов. Более того, согласно данным Службы отслеживания финансовых потоков, за весь 2011 год Кавказу и Центральной Азии было выделено около 15 миллионов долларов.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц