Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Партию исламского возрождения Таджикистана пригрозили закрыть

26 ноября 2010, 18:26
0
Фото РИА НОВОСТИ© Руслан Кривобок
Фото РИА НОВОСТИ© Руслан Кривобок
Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) получила от властей предупреждение о приостановке деятельности партии в случае продолжения работы мечети в офисе партии, передает ИА "Росбалт"

В тексте предупреждения отмечается, что мечеть при офисе Партии исламского возрождения Таджикистана функционирует незаконно, поэтому храм следует закрыть в течении десяти дней. В Комитете по делам религии при правительстве Таджикистана считают, что, согласно новому закону о религии, на территории всех организаций, в том числе политических партий, запрещается совершать религиозные обряды.

Руководство ПИВТ, которое выступало против принятия этого закона, считает абсурдным запрещать религиозной партии совершать молитвы на территории своего офиса. Мечеть на территории ПИВТ они называют "уголком культуры". Партийцы не исключают, что гонения властей связаны с тем, что мечеть при партии — единственная в Таджикистане, где разрешено совершать намаз женщинам.

В 2007 году высший духовный орган мусульман Таджикистана принял документ, согласно которому женщинам запрещено совершать молитву в мечетях. Партия исламского возрождения Таджикистана это распоряжение проигнорировало.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц