Покидающий пост Атамбаев извинился за резкие высказывания: "Нервы тоже не железные"

20 ноября 2017, 14:21
46
Фото: president.kg
Фото: president.kg

Покидающий пост президента Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на своей итоговой пресс-конференции попросил прощения у всех, кого обидел, сообщает РИА Новости.

Он выразил надежду, что следующий президент будет более дипломатичным.

"Уважаемые журналисты, если я был резок, то не только с вами. Я иногда говорю слишком резко. Если я кого-то обидел, даже если я был прав, все равно прошу прощения", - сказал Атамбаев.

"Я думаю, что следующие президенты у нас будут более дипломатичными. Но уж очень тяжелые были эти шесть лет, нервы тоже не железные", - отметил он.

Сегодня, 20 ноября 2017 года, спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин прокомментировал заявления Алмазбека Атамбаева.

"Нурсултан Абишевич как никакой другой глава государства всегда поддерживает и помогает народу Кыргызстана. Знаю, что и народ Кыргызстана всегда с теплотой и благодарностью относится к Лидеру Казахстана. Поэтому все эти "пустые", популистские и безответственные высказывания Атамбаева никогда не смогут нанести вреда братским отношениям между нашими народами", - выразил мнение спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин.

Он также прокомментировал работу Алмазбека Атамбаева на посту президента Кыргызстана. 

"А что касается самого Атамбаева, то всем очевидно, что за годы своего президентства он не смог добиться ни одного результата ни в экономике, ни в политике. А уходя, еще и продемонстрировал полное отсутствие политической, да и внутренней культуры", - добавил Нигматулин.

Ранее сообщалось  о том, что президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в ходе своего последнего зарубежного визита пожаловался российскому лидеру Владимиру Путину на то, что ЕАЭС "разваливают".

"Как вы знаете, я недавно провел встречу со своим другом, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и я ему откровенно сказал: "Если вам нужен ЕАЭС, то вам нельзя дальше наблюдать спокойно, как его разваливают", - сказал он.

Отметим, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что Казахстан на границе с Кыргызстаном защищает не только свои национальные интересы, но и интересы и экономическую безопасность пространства ЕАЭС.

"На казахстанско-кыргызстанской границе сохраняется порядок мониторинга и контроля, полностью и строго соответствующий нормам и требованиям законодательства ЕАЭС. Мы готовы к конструктивному диалогу по вопросам двустороннего экономического сотрудничества, а также взаимодействия в сфере пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования. Мы готовы и впредь оказывать содействие кыргызстанским коллегам в адаптации к нормам и праву ЕАЭС", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Также в ходе пресс-конференции Атамбаев рассказал о своих планах. Как известно, президентские выборы в Кыргызстане прошли 15 октября. Инаугурация нового президента страны Сооронбая Жээнбекова состоится 24 ноября. По словам Атамбаева, он планирует уехать на лечение.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц