Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Порошенко в последний момент передумал ехать на саммит СНГ

10 октября 2014, 16:31
20
Фото с сайта slovoidilo.ua
Фото с сайта slovoidilo.ua
Посол Украины в Республике Беларусь Михаил Ежель. Фото © РИА Новости
Посол Украины в Республике Беларусь Михаил Ежель. Фото © РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко в последний момент передумал ехать на заседание Совета глав государств СНГ, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил Президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на заседании, которое транслировал телеканал "24.KZ".

"Буквально два дня назад стало известно, и это стало распространяться как новость №1, что на нашей встрече будет участвовать президент Украины господин Порошенко. Однако уже вчера вечером стало известно, что господин Порошенко на встречу не приедет, что его планы изменились. На наш взгляд, с таким решением очень трудно согласиться", - сказал Каримов. Отметим, что на заседании Украину представлял посол в Беларуси.

"Давайте зададимся вопросом: кто из нас - руководителей государств СНГ - лицом к лицу встречался с господином Порошенко? Только единицы. За истекшее время он побывал во многих странах Европы, особенно в Брюсселе. И в других странах, не будем говорить, каких. Однако (он мог - Прим. автора) использовать сегодняшнюю возможность посетить и поучаствовать на заседании очередного саммита СНГ, кстати, Украина еще находится в составе СНГ. И создается впечатление, что он, наверное, "раздваивается" явно и никак не может дать себе отчет: на пользу ему выход из СНГ или не на пользу. И самое главное, если бы он сегодня выступил здесь, это только создало бы для нас еще большую ясность в разрешении украинской проблемы. Но, к большому сожалению, этого не случилось", - отметил президент.

По его словам, в решении украинской проблемы отказ от проведения силовых методов как способ разрешения всех возникающих проблем, использование политических средств, базирующихся на фундаментальных нормах международного права и устава ООН, безусловное выполнение сторонами не на словах, а на деле Минских договоренностей о прекращении огня и перемирии могут сформировать только необходимые условия для переговорного процесса по достижению мира в Украине. "К большому сожалению, к серьезным политическим вопросам, которые предусматриваются, и без них не обойтись, в переговорных процессах еще просто не приступали", - заявил Каримов.

Президент отметил, что уже год проблема противостояния на Украине стала одной из самых актуальных злободневных проблем современности, которая обсуждается в мире, в том числе и на постсоветском пространстве. "И кстати, через телевидение даже в самых отдаленных наших районах, кишлаках прекрасно осведомлены, что происходит на Украине. В таких условиях нет людей безразличных. Практически все люди достаточно осведомлены о том, что случилось, и с чего все это началось. И естественно ждут, когда же это абсолютно неестественное противостояние между противоборствующими сторонами закончится", - добавил он.

Напомним, на саммите глав правительств СНГ 30 мая текущего года Украину также представлял посол. 


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц