1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Посаженные Атамбаевым в парке Бишкека деревья украли спустя неделю 16 апреля 2013, 09:53

Во время очередного обхода парковой зоны у монумента блокадникам Ленинграда милиционеры не досчитались 14 ранее высаженных Атамбаевым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии деревьев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент КР Алмазбек Атамбаев и посол Японии в КР Коикэ Такаюки во время посадки деревьев в парке Победы города Бишкек. Кадр видео ©azattyq.org Президент КР Алмазбек Атамбаев и посол Японии в КР Коикэ Такаюки во время посадки деревьев в парке Победы города Бишкек. Кадр видео ©azattyq.org
Вишневые деревья, посаженные президентом Кыргызстана в парке Победы в Бишкеке, украли спустя неделю, передает "24.kg". Об исчезновении деревьев информационному агентству сообщили местные жители. По их словам, во время очередного обхода парковой зоны у монумента блокадникам Ленинграда милиционеры не досчитались 14 ранее высаженных Алмазбеком Атамбаевым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в КР Такаюки Коикэ вишневых деревьев. В связи с этим стражи правопорядка собрали объяснительные у жителей близлежащих микрорайонов, традиционно прогуливающихся утром в парке. На место также приезжали работники "Зеленстроя", которые составили акт о пропаже сакуры. При этом, в ГУВД Бишкека информацию жителей домов в районе парка опровергают и заверяют, что все саженцы на месте. По данным "24.kg", сертификат на 150 саженцев сакуры был передан Кыргызстану японскими властями в ноябре 2012 года. 6 апреля 2013 года состоялась торжественная церемония посадки деревьев.