1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Правительство Кыргызстана: Мы не допустим хаоса в стране 04 октября 2012, 17:37

По словам премьер-министра республики, правоохранительные органы готовы пресечь любую попытку насильственного захвата власти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев. Фото с сайта azattyq.org Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев. Фото с сайта azattyq.org
Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев провел заседание Совета по обеспечению безопасности и правопорядка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства. Открывая встречу с силовиками, глава правительства подчеркнул, что вопросы повестки дня заседания посвящены событиям 3 октября в Бишкеке и в целом общественно-политической ситуации в стране. "Правоохранительные органы готовы пресечь любую попытку насильственного захвата власти. Мы не допустим, чтобы группа людей, преследующая свои личные или политические интересы, ввела страну в хаос и посеяла среди народа чувство тревоги. Для этого у нас есть все законные полномочия и возможности", - заявил Сатыбалдиев. По итогам заседания премьер-министр поручил руководителям правоохранительных органов принять меры по обеспечению общественной безопасности и недопущению дестабилизации ситуации в Кыргызстане. Напомним, как ранее сообщалось, 3 октября оппозиционные депутаты парламента от фракции "Ата-Журт" проводили митинг на площади у здания Жогорку Кенеша с требованием провести национализацию крупнейшего в стране золотодобывающего предприятия "Кумтор". После чего произошли беспорядки. Милиции для разгона толпы пришлось применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В результате пострадали 12 человек, в том числе 7 сотрудников правоохранительных органов.


Join Telegram