Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Правительство Украины готово уйти в отставку

23 января 2014, 23:06
21
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Фото: focus.ua
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Фото: focus.ua
Правительство Украины готово уйти, если парламент проголосует за его отставку. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров.

"Вопрос отставки правительства находится в компетенции парламента. Если парламент наберет достаточное количество голосов, то правительство уйдет в отставку. Я уже говорил, что такая процедура возможна", - сказал глава правительства Украины.

Азаров также сообщил, что правительство Украины готово к диалогу с оппозицией по законодательству о выборах президента. "Мы открыты для диалога, если оппозицию не устраивают какие-то положения законодательства по выборам президента, то вместо того, чтобы предъявлять какие-то ультиматумы, надо сесть за стол переговоров и подумать, что конкретно мы должны внести в эти законодательные акты. Для этого необходимы спокойствие, взвешенность и определенное время. Мы бы могли найти компромисс в этом вопросе", - сказал глава правительства Украины.

Между тем лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер националистической "Свободы" Олег Тягнибок вечером 23 января прибыли на переговоры в администрацию украинского президента. Первый раунд переговоров главы государства и оппозиции состоялся 22 января.

Напомним, что в Киеве продолжается новая волна беспорядков против политики действующей украинской власти. Столкновения демонстрантов с милицией начались после восьмой по счету акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече". На данный момент официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией. Однако в МВД сообщили, что пули, которыми были убиты два человека, милиция не использует. Следователи в числе прочих рассматривают версию совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими. Глава правительства Украины Николай Азаров заявил о том, что не допустит раскола и хаоса в стране.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц