Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Правящую коалицию в Кыргызстане хоронят преждевременно

11 марта 2011, 16:34
0
Канатбек Исаев. Фото с сайта republic.kg
Канатбек Исаев. Фото с сайта republic.kg
Правящая коалиция в Кыргызстане продолжит свою работу, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Слухи о распаде коалиции большинства в парламенте Кыргызстана преждевременны, - заявил после экстренного заседания правящей коалиции ее лидер, депутат от фракции "Республика" Канатбек Исаев. - Мы неоднократно собирались и решали вопросы, возникающие внутри коалиции. На протяжении 2-3 месяцев много раз возникало недовольство деятельностью коалиции. Может быть, в этот раз была предпринята большая попытка по развалу коалиции, был подготовлен пиар, но все свидетели - коалиция сохранилась и будет действовать дальше", - сказал Исаев.

Между тем лидер правящей коалиции не стал отрицать факта, что 20 депутатов самой многочисленной фракции "Ата-Журт" хотели выйти из состава коалиции, поставив под сомнение целостность всего объединения. Однако по конституции для расформирования коалиции необходим выход из нее одной из фракций полностью. Решение некоторых депутатов не повлияло бы на ситуацию, высказался лидер коалиции большинства.

Тем временем, член оппозиционной фракции "Ар-Намыс", депутат парламента Акылбек Жапаров сегодня заявил, что "процесс по развалу коалиции уже начался, и не сегодня, так завтра это произойдет, и вряд ли его можно остановить". По мнению парламентария, коалиция, состоящая из 3 фракций, неустойчива, а для ее работы нужно 4 фракции. "Коалиция большинства собралась впервые за 3 месяца только перед угрозой распада коалиции", - отметил он.

На фоне всех интриг о развале правящей коалиции депутаты-оппозиционеры уже поставили вопрос об ответственности спикера парламента Ахматбека Кельдибекова за нарушение регламента работы парламента.

Сегодня, напомним, из-за внеочередного заседания коалиции большинства было отменено плановое пленарное заседание всего парламента страны. "Спикер должен руководствоваться регламентом и основным законом страны, а потом уже джентльменскими соглашениями с партнерами по коалиции", - заявил лидер оппозиционной фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц