Президент Кыргызстана за год заработал 18 тысяч долларов

30 июня 2014, 13:35
13
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. ©REUTERS
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. ©REUTERS

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в 2013 году заработал 960 744 сомов (18,4 тысячи долларов), передает корреспондент Tengrinews.kz. Такие доходы главы государства отмечены в официальной декларации, которую все чиновники подают в Государственную кадровую службу республики.

Как указано в декларации президента Кыргызстана, эти деньги он получил в качестве заработной платы. В декларации также указано, что Атамбаев является владельцем 64 тысяч квадратных метров земли, выступает учредителем ОсОО НПФ "Форум" и имеет автомобиль Toyota Land Cruiser, 2007 года выпуска. Однако по требованию законодательства доли в бизнесе Атамбаев, как госслужащий, передал в доверительное управление.

Супруга президента Кыргызстана Раиса Атамбаева в 2013 году заработала около двух тысяч долларов за год на основном месте работы - она занимается благотворительностью. Помимо этого, супруга президента получила дивиденды от ценных бумаг в размере 120 тысяч долларов. В собственности у Раисы Атамбаевой есть гараж, две квартиры, также она является владелицей 86,28 процента акций в ОАО "Медиафорум".

Ранее президент Кыргызстана признался, что его имущество оценивается в 10 миллионов долларов. Эту сумму, по словам главы государства, он ежегодно указывает в декларации. Также Атамбаев подчеркнул, что у него нет бизнеса в Турции, как предполагают многие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц