1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Президент Туркменистана выступил в цирке30 декабря 2019, 16:27

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил в цирке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lb.ua.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, посмотрел выступления акробатов, выполняющих трюки с лошадьми, а затем сам выступил на арене. Этому были посвящены первые 15 минут выпуска новостей на канале Altyn Asyr.

Подчиненные президента также наблюдали представление на соседней трибуне. Посмотрев номера с трюками на лошадях, Бердмымухамедов побеседовал с наездниками, подарил им новогодние подарки. Дети из коллектива группы прочли президенту стихотворения и в подарок получили от него диски с его рэп-композицией "Ровач" (о скакуне по кличке Ровач).

Президент Туркменистана провел тренировку для силовиков

Затем руководитель коллектива Пыгы Байрамдурдыев предложил президенту прокатиться на новом скакуне светлой масти по кличке Ак ел (дословно "светлая дорога"). Бердымухамедов взобрался в седло и сделал несколько кругов по манежу.

Президент Туркменистана с внуком приготовил новую версию песни "Каракум"

Государственное агентство TDH по этому поводу написало, что конь "продемонстрировал природную грацию и чуткое взаимопонимание с наездником", а главу государства эти мгновения "вдохновили на метафоричные строки - пожелания родному народу светлого пути по белым дорогам".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews