В пригороде Бишкека ликвидирован террорист, оказавший вооруженное сопротивление спецназу

06 сентября 2016, 16:20
<###dynamic-0###>
Фото ©Tengrinews
Фото ©Tengrinews

В окрестностях Бишкека сотрудниками Госслужбы национальной безопасности Кыргызстана в ходе проведения контртеррористической операции был установлен член подпольной ячейки международной террористической организации. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Этот террорист является гражданин республики, 1977 года рождения. По данным ГКНБ КР, в ходе спецоперации он оказал активное вооруженное сопротивление сотрудникам спецназа. В результате перестрелки боевик был ликвидирован. При личном досмотре у него было обнаружен и изъят карабин "Сайга", самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, значительное количество боеприпасов.

Сейчас сотрудниками ГКНБ КР возбуждено уголовное дело, проверяются связи ликвидированного террориста с другими боевиками, находящимися в разработке спецслужб Кыргызстана, и устанавливаются планы террориста по организации терактов на территории республики.


Фото ©Tengrinews

Напомним, 30 августа в Бишкеке произошел теракт у здания посольства Китая. Террорист - смертник на автомобиле протаранил ворота здания китайской дипмиссии. Боевик тогда погиб на месте, четверо сотрудников посольства получили ранения. Организаторов того теракта спецслужбы Кыргызстана пока устанавливают.

Автор :