1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

По просьбе США в Кыргызстане приостановили поиски фрагментов разбившегося самолета 11 мая 2013, 15:54

Спасатели проверили местность в диаметре четырех километров от места падения крупных фрагментов самолета. Затем зону поисков расширили до восьми километров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

KC-135 при взлете с аэродрома "Манас" близ Бишкека. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov© KC-135 при взлете с аэродрома "Манас" близ Бишкека. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Спасатели Кыргызстана прекратили поиски останков американского самолета-заправщика КС-135, который разбился 3 мая после вылета с авиабазы, по просьбе властей США, сообщает РИА Новости. В МЧС республики отметили, что поиски могут быть продолжены снова 13 мая, если американская сторона выразит такое желание. Как сообщалось, авиакатастрофа произошла через десять минут после вылета с авиабазы над высокогорным ущельем Панфиловского района Чуйской области в сотне километров от Бишкека. Самолет летел в Афганистан для выполнения дозаправки в воздухе. Поиски продолжаются уже больше недели. Спасатели проверили местность в диаметре четырех километров от места падения крупных фрагментов самолета. Затем зону поисков расширили до восьми километров. Уже найдены тела двух из трех членов экипажа. В самолете находились 27-летние пилоты Марк Восс, Виктория Пикни и техник-сержант Герман Маки. "Черные ящики" еще не обнаружены. Сослуживцы погибших провели панихиду по ним в Манасе. По официальным данным, в Центре транзитных перевозок службу проходит более 1500 граждан США. Самолеты базы осуществляют до трети дозаправок в воздухе для коалиционных сил в Афганистане.


Join Telegram