Проводить скромные свадьбы обяжут чиновников в Кыргызстане

24 сентября 2013, 17:13
13
Камила Талиева. Фото с сайта dov.kg
Камила Талиева. Фото с сайта dov.kg
Государственные служащие Кыргызстана должны показать простым гражданам пример в проведении скромных свадеб и прочих торжеств. Об этом на заседании правительства заявила вице-премьер страны Камила Талиева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Талиевой, кыргызстанцы необоснованно тратят баснословные суммы на организацию семейных торжеств. Так, по данным, которые были озвучены 24 сентября на заседании, ежегодно граждане Кыргызстана тратят на различные праздники 2 миллиарда сомов (41 миллион долларов).

"Это апогей расходов. Так нельзя. Мы с такими расходами ни к чему хорошему не придем. Приняв специальное постановление, мы хотим, чтобы госслужащие были в авангарде примера по сокращению расходов", - подчеркнула Талиева.

При этом в правительстве КР отметили, что не собираются принимать постановление, четко регламентирующее количество гостей на торжествах и лимит расходов, по примеру Таджикистана, который принял соответствующий закон в 2008 году. Пока члены кабмина решили ограничиться показательным примером госслужащих остальным гражданам.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц