Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Рамзан Кадыров прилетел в Ташкент. На улице произошла неожиданная встреча

18 октября, 00:28
47
Возле могилы шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа в Ташкенте глава Чечни не смог сдержать слез. © facebook
Возле могилы шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа в Ташкенте глава Чечни не смог сдержать слез. © facebook

Глава Чечни Рамзан Кадыров совершает двухдневный визит в Узбекистан. Самолет чеченского лидера приземлился в международном аэропорту имени Ислама Каримова в Ташкенте утром 16 октября, передает UzNews.

Кадыров посетил мечети и кладбище "Кукча" в Шайхантохурском районе Ташкента, где почтил память одного из авторитетнейших ученых-богословов исламского мира шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа, провел встречу с президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, отправился в Ташкентский исламский институт, где учился его отец, первый президент Чечни Ахмат Кадыров.

Также сообщается, что Кадыров навестил могилу Ислама Каримова, посетит исламские памятники в Самарканде и в Бухаре, а также завод по переработке овощей и фруктов.

 

Во время беседы с президентом Узбекистана Кадыров отметил, что для него стало откровением, что Шавкат Мирзиеев заочно знал его отца. Также глава Чечни заявил, что в ходе переговоров достигнута договоренность об установлении тесных связей между Узбекистаном и Чечней.

"Я убедился, что в лице Шавката Миромоновича народ Узбекистана получил по милости Аллаха настоящего лидера, который безмерно любит свой народ, свою страну, готов всю свою жизнь посвятить служению своему Отечеству", - подчеркнул Рамзан Кадыров. 

На своей странице в Instagram глава Чечни поделился впечатлениями от визита в Узбекистан и рассказал о "совершенно неожиданной встрече" на улице в Ташкенте. "На улице Ташкента у меня произошла совершенно неожиданная встреча. Я услышал, что незнакомая женщина зовет меня по имени. Сразу же остановился, подошел к ней. Оказывается, она чеченка. Родилась и живет в Ташкенте. Меня приятно удивило, что родная мать передала ей язык предков, сделала все, чтобы она отлично знала его", - написал он.

По его словам, в столице Узбекистана сбылась мечта его жизни - увидеть Священный Коран Халифа Османа. "Как известно, он обагрен кровью Османа и является самой древней рукописью Корана", - заметил Кадыров. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц