Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Референдум о статусе Крыма инициировали депутаты

27 февраля 2014, 18:33
22
Милиционер возле здания крымского парламента в Симферополе. ©REUTERS
Милиционер возле здания крымского парламента в Симферополе. ©REUTERS
Президиум парламента Крыма предложил провести референдум о статусе региона, пишет "Крымское информационное агентство".

"Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса Крыма и расширения его полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии", - говорится в обращении.

Президиум автономной республики Крым также дал оценку событиям, произошедшим на Майдане. Депутаты заявили, что "в результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами, при поддержке вооруженных бандформирований, мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу". По их мнению, столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам, - это "результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну". "Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе", - заявили в президиуме.

Дата референдума о статусе Крыма пока не сообщается. Напомним, в ночь на 27 февраля в Симферополе произошел вооруженный захват зданий Совета министров и Верховной Рады автономной республики Крым. Сообщалось, что здания Верховного совета и Совета министров Крыма контролируются силами самообороны русскоязычного населения. Акции протеста начались в Крыму 25 февраля. Жители требуют от депутатов не признавать новое руководство страны. Митингующие требуют также восстановить Конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц