В России пресечен ввоз 4,5 тонны зараженного мяса из Казахстана

02 марта 2011, 19:04
0
В Алтайском крае России пресечена попытка ввоза мяса больного скота из Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора по Алтайскому краю.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Алтайскому краю, 24 февраля в пункте пропуска "Веселоярск" на российско-казахстанской границе была запрещена к ввозу на территорию России партия из 4,5 тонны говядины. Сейчас в Алтайском крае введен запрет на ввоз животноводческой продукции из Восточно-Казахстанской области.

Отметим, в Казахстане прогрессирует заболеваемость крупного рогатого скота (КРС) различными инфекционными заболеваниями, в частности сибирской язвой, ящуром, листериозом и бруцеллезом. Надо сказать, что на всей территории СНГ у КРС нет таких болезней. В Союзе фермеров Казахстана считают, что контрольно-надзорные функции в области ветеринарии необходимо в срочном порядке снять с Минсельхоза. "Надо создавать свои агентства по вопросам контрольно-надзорных функций в области ветеринарии. Только тогда мы сможем бороться с зараженностью скота и предотвращать болезни", - сказал заместитель президента - председателя Союза фермеров Казахстана Акжол Абдукалимов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц