Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Россия не против сотрудничества стран СНГ с ЕС

10 октября 2014, 16:15
4
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Россия не против сотрудничества стран СНГ с Евросоюзом, сообщает Tengrinews.kz. Свое мнение об этом Владимир Путин выразил в Минске, в ходе заседания Совета глав государств СНГ. Заседание транслировал в прямом эфире телеканал "24.КZ".

"Мы никогда не были противниками сближения с Евросоюзом. И сами хотим сближаться. Вопрос в условиях нашего сотрудничества. И проблема создается не в связи с ответными и защитными мерами Российской Федерации, а в связи с тем, что наши партнеры не считают нужным своевременно, открыто, полноформатно, предметно и профессионально обсуждать все риски, которые возникают для российской экономики и для других стран Содружества, в связи с действием норм зон свободной торговли после присоединения наших коллег к другим торгово-экономическим объединениям", - это мнение российского президента стало ответом коллеге из Молдовы, который затронул тему в ходе заседания.  

"Ведь мы должны думать о том, какое воздействие окажут эти документы, подписанные с нашими коллегами в Европе, на наш собственный рынок. Как будут проникать европейские товары на наши рынки? Какой объем товаров под видом местной продукции может оказаться на российском и других рынках зоны свободной торговли СНГ?" - выразил мнение Владимир Путин. 

Отметим, в ходе заседания Совета глав СНГ президент Молдовы высказался о заинтересованности в сохранении и дальнейшем развитии отношений с партнерами Содружества независимых государств. Вместе с тем, Николае Тимофти заявил о желании сотрудничества с Европейским союзом. 

"Считаем, что соглашение о создании зоны свободной торговли между Молдовой и Европейским союзом не должно отразиться негативно на нашей связи со странами СНГ. Наоборот, мы исходим из того, что эти два экономических пространства будут только дополнять друг друга", - слова молдавского президента стали неким обращением в адрес российского президента.

Отметим, что Казахстан в 2015 году будет председательствовать в Совете глав государств СНГ. Как отметил в своем выступлении Нурсултан Назарбаев, Казахстан уделит внимание вопросам дальнейшего сотрудничества в транзитно-транспортной области, агропромышленном комплексе, продовольственной безопасности, гуманитарной сфере.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц