Самолет для президента Узбекистана арендовали у Алишера Усманова

15 октября 2017, 10:10
23
Алишер Усманов. Фото с сайта kremlin.ru
Алишер Усманов. Фото с сайта kremlin.ru

Национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways арендует самолет для президента Шавката Мирзиеева у бизнесмена Алишера Усманова. Об этом сообщается на официальном сайте перевозчика, пишет Росбалт.

Отмечается, что правительство страны поручило авиакомпании найти лайнер для дальних перелетов главы государства. В результате выбор был сделан в пользу Airbus 340 M-IABU. Компания заключила договор аренды с владельцем самолета - Klaret Aviation Limited "на коммерческих условиях по существующим рыночным ценам".

"Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" от имени правительства республики Узбекистан выражает признательность господину Алишеру Бурхановичу Усманову за его согласие сдавать в аренду и готовность оперативно предоставлять самолет Airbus 340 M-IABU для использования президентом республики Узбекистан в соответствии с вышеуказанным договором", - говорится в сообщении.

Ранее "Русская служба Би-би-си" обратила внимание на то, что Мирзиеев летал в Сочи на встречу Совета глав государств СНГ на личном самолете российского олигарха. На этом же борту президент летал в середине сентября в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Издание отмечает, что Мирзиеев и Усманов имеют родственные связи. Племянница жены президента Узбекистана была замужем за племянником Усманова, в 2013 году погибшим в ДТП.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц