Шпекбаев встретился с Пашиняном

03 июля, 12:46
2
Фото: primeminister.am
Фото: primeminister.am

В Ереване состоялось IV заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции - органа межотраслевого сотрудничества стран - участниц СНГ. В заседании Совета приняли участие глава Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, руководители генеральных прокуратур Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации, а также делегации Исполкома СНГ и Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ.

Главы делегаций поделились опытом противодействия коррупции в своих странах, рассмотрели вопросы углубления сотрудничества, в том числе улучшения механизмов взаимодействия в области взаимной правовой помощи и обмена оперативными данными. Рассмотрены вопросы итогов реализации принятых Советом решений и утверждения плана работы на следующий год, проведения международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!".

Алик Шпекбаев в своем выступлении отметил прогресс, достигнутый страной в сфере создания транспарентного и подотчетного государства, формирования профессионального госаппарата, обеспечения верховенства права и неотвратимости наказания за коррупционные преступления, автоматизации сферы услуг, снижения административных барьеров, бюрократических процедур и коррупционных рисков.

В рамках визита в Армению руководителей делегаций в лице заместителя председателя Исполкома СНГ Агыбая Смагулова, генпрокурора Беларуси Александра Конюка, генпрокурора Кыргызстана Откурбека Джамшитова, заместителя генпрокурора России Владимира Малиновского, председателя АДГСПК РК Алика Шпекбаева и исполнительного секретаря Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ Леонида Ермолаева принял премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он выразил надежду на повышение эффективности борьбы с коррупцией, укрепление законности и защиты прав человека благодаря использованию потенциала Межгосударственного совета СНГ по противодействию коррупции.

Стороны отметили важность укрепления атмосферы взаимного доверия и принятия действенных мер по обеспечению исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции и другим видам транснациональной преступности.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц