Штаб-квартиру ЕЭК решили оставить в Москве

29 мая 2014, 14:06
22
Штаб-квартиру ЕЭК решили оставить в Москве - Из архива tengrinews.kz
Из архива tengrinews.kz

Штаб-квартиру ЕЭК решили оставить в Москве. А вот Алматы станет финансовым центром будущего Евразийского экономического союза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы договорились, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) будет располагаться в Москве и будет являться экономическим центром Евразийского экономического союза, хотя были и другие предложения. В Минске - Евразийский суд, там будут сосредоточены вопросы решения правовых аспектов работы нашего союза. В Алматы с 2025 года будет располагаться наднациональный орган по регулированию финансового рынка союза", - сказал Назарбаев, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе.

"Я предлагаю не дожидаться создания союзного финрегулятора, приступить к позиционированию Алматы как финансового центра Евразийского экономического союза", - добавил Президент Казахстана. Напомним, ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагал разместить в Астане наднациональные органы Евразийского экономического союза.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц