Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Сирийский сценарий в Центральной Азии маловероятен

03 сентября 2012, 16:58
11
Глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков. Фотро ©РИА Новости
Глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков. Фотро ©РИА Новости
Несмотря на сложную ситуацию в республиках Центральной Азии, развитие событий по сирийскому или ливийскому сценарию маловероятно, считает глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Есть предпосылки дестабилизировать регион извне из-за его геополитического статуса, но наши страны уже имеют опыт совместного противодействия терроризму и экстремизму, - сказал он. - Это позволяет говорить, что развитие сценариев по типу ливийского или сирийского в этом регионе пока маловероятно".

К примеру, он привел события в Горно-Бадахшанской области Таджикистана, где, с его точки зрения, властям "удалось своевременно принять непростые решения, которые позволили стабилизировать ситуацию" и не дать "расползтись" по региону.

Говоря о ситуации в Афганистане и ее влиянии на приграничные государства СНГ, Новиков отметил, что "обстановка в Афганистане вызывает у нас большую озабоченность". "Мы внимательно отслеживаем и анализируем крупицы информации о передислокациях и сосредоточении групп боевиков на севере этой страны, анализируем единичные факты столкновений с боевиками как вблизи, так и на самих границах стран Содружества", - сказал он. - Все это закладывается в основу аналитических и прогнозных материалов центра", - добавил Новиков.
Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц