Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

След Януковича теряется в Крыму

26 февраля 2014, 20:41
3
Виктор Янукович.
Фото РИА Новости
Виктор Янукович. Фото РИА Новости
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков намекнул, где сейчас может находиться объявленный в розыск президент страны Виктор Янукович, пишет "Украинская правда".

На пресс-конференции в среду глава МВД сообщил, что 23 февраля Янукович прибыл в Севастополь, но предпринимать "жесткие меры" по его поиску украинские силовики не стали, опасаясь вооруженного конфликта в Крыму.

"Это была одна из причин, почему в ту ночь с Валентином Наливайченко (нынешний глава СБУ Украины. - Прим.) когда были в Крыму, в Севастополе, мы не стали продолжать жесткие действия в отношении Виктора Януковича, идти до конца. В этот момент мы понимали, что это, по сути, провокация силового конфликта в городе с провокацией сил иностранных государств вмешаться в этот конфликт", - сказал Аваков.

"Мы приняли решение, что нам судьба Крыма и судьба покоя в этом месте важнее, чем ситуация с Януковичем, у которого все равно один путь, ему вряд ли удастся скрыться", - добавил он.

Ранее в СМИ высказывались предположения, что Виктор Янукович с семьей может находиться на российской военной базе в Севастополе, откуда, возможно, отправится на десантном корабле в Россию. По некоторым данным, Янукович уже находится в России.

Между тем, в среду Генеральная прокуратура Украины на своем сайте сообщила, что Виктору Януковичу, бывшему главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, экс-главе МВД Виталию Захарченко и еще нескольким бывшим высокопоставленным лицам объявлено о подозрении в умышленном убийстве.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц