Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

СМИ: Президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому

04 февраля 2015, 10:57
66
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото ©REUTERS
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото ©REUTERS

Президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому перед предстоящими выборами, сообщает "Росбалт" со ссылкой на зарубежные СМИ, которые цитируют информацию от оппозиционного "Народного движения Узбекистана" (НДУ).

Активисты НДУ со ссылкой на собственные источники в правительстве Узбекистана утверждают, что самочувствие главы государства резко ухудшилось в среду, 28 января. "Примерно в 20.30 за ужином в резиденции "Куксарой" президент Ислам Каримов потерял сознание. Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание", - сообщили представители НДУ.

Оппозиционеры отмечают, что 29 января в президентскую резиденцию в срочном порядке прибыли глава службы национальной безопасности республики Рустам Иноятов, глава правительства Шавкат Мирзияев и другие члены кабинета министров, приближенные к семье Каримова. О деталях встречи в НДУ не сообщили. Между тем пресс-служба президента эти слухи пока не комментирует. Последняя информация о главе государства была о том, что Ислам Каримов 27 января в резиденции Оксарой принял верительные грамоты вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в республике Памелы Спратлен.

Отметим, что в прессе Узбекистана регулярно появляются предположения о плохом самочувствии президента. Так, например, в 2010 году сообщалось о том, что за 2009 год Ислам Каримов дважды впадал в кому и что жизнь его поддерживается биологическими стимуляторами. Появлялись схожие слухи и позже, в частности, в 2013 году. Тогда местные СМИ предположили, что президент перенес обширный инфаркт и находится в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время сам Ислам Каримов опроверг эти заявления, совершив рабочий визит в Москву.

Ислам Каримов занимает президентский пост уже 25 лет. В 1989 году он занял должность первого секретаря ЦК Компартии Узбекской ССР. Он намерен принять участие в предстоящих президентских выборах в Узбекистане, голосование назначено на 29 марта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц