СМИ рассказали о происхождении богатства Лолы Каримовой-Тилляевой

15 октября 2017, 08:35
38
Лолы Каримова-Тилляева и ее супруг Тимур Тилляев. © instagram.com/lola_tillyaeva
Лолы Каримова-Тилляева и ее супруг Тимур Тилляев. © instagram.com/lola_tillyaeva

Базирующаяся в Румынии журналистская организация The Black Sea выпустила расследование о происхождении богатства младшей дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Лолы Каримовой-Тилляевой и ее супруга Тимура Тилляева, сообщает Ц-1.

В расследовании говорится, что 22 мая в Каннах пара арендовала Club Albane на крыше отеля JW Marriott для презентации парфюма и первого издания "Премии за гармоническое превосходство". В мероприятии приняли участие 102 знаменитых гостя, включая всемирно известных актрис Катрин Денев, Жюльет Бинош и Памелу Андерсон.


© instagram.com/lola_tillyaeva 

В 2009 году Лола заплатила 190 тысяч евро Монике Беллуччи за участие в благотворительном ужине. При этом семейная чета Тилляевых и их трое детей проживают на два дома: в Женеве и Лос-Анджелесе. "Вилла в Швейцарии в 2010 году обошлась паре в 30 миллионов евро, а дворец в США - в 50 миллионов долларов", - говорится в статье.


© instagram.com/lola_tillyaeva

Журналисты задались вопросом, откуда у семьи деньги на роскошную жизнь. По данным расследования, состояние Лолы и ее мужа Тимура Тилляева основано на налоговых льготах и коррупционных схемах на ташкентском рынке "Абу Сахий".

Только в 2013-2014 годах Тилляевы накопили 127 миллионов долларов, скрытых на офшорных счетах в Объединенных Арабских Эмиратах и Швейцарии, утверждают журналисты.


© instagram.com/lola_tillyaeva

"Сердце схемы Тимура Тилляева - торговая компания Securtrade, зарегистрированная в Дубае в 2013 году. Единственный акционер - сам Тилляев. Руководит Securtrade Довронбек Алимбеков - инженер и чемпион узбекских боевых искусств. Securtrade ведет бизнес с помощью десятков компаний-оболочек, зарегистрированных в налоговых гаванях. Компания продает импортные товары, такие как одежда и телевизоры, другим торговым компаниям, которые поставляют их на основной оптовый рынок Ташкента - "Абу Сахий". Также зятю покойного президента принадлежит группа компаний Silk Road, бизнес-компания по грузовым перевозкам, тесно связанная с "Абу Сахий", со штаб-квартирой в нескольких сотнях метров от рынка. Схема работы рынка следующая: Securtrade покупает продукты в Китае или Турции, а затем продает их другим торговым компаниям, которые реализуют их шотландским компаниям-оболочкам, а те, в свою очередь, сбывают их торговцам на рынке "Абу Сахий"", - сообщает портал.


© instagram.com/lola_tillyaeva

По данным расследования, за 2013 и 2014 годы Securtrade достигла минимум 127 миллионов долларов прибыли от оборота в 151 миллион долларов. 

Авторы расследования также утверждают, что деятельность Тимура Тилляева в ОАЭ уже вызывала подозрения у властей эмирата. 

В свою очередь, адвокат Тилляевых Марк Раймонд назвал все обвинения авторов расследования необоснованными и добавил, что документы "украдены или изготовлены бывшим консультантом", у которого конфликт с Тимуром Тилляевым.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц