1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Спасательная операция на Тянь-Шане приостановлена

  • 12
Кадр из видео Кадр из видео

Поисково-спасательная операция на Тянь-Шане приостановлена из-за снегопада, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КЧС МВД. 

"В связи с продолжением выпадения осадков в виде снега в горах Тянь-Шаня и приближением темного времени суток поисково-спасательная операция на сегодняшний день приостановлена. Вылет спасательной авиации КЧС МВД с группой военных альпинистов запланирован на утро 22 августа при благоприятных для взлета погодных условиях", - сообщил официальный представитель КЧС МВД Нурсултан Нурахметов.

Ранее сообщалось, что группа из трех альпинистов совершала восхождение на пик Победы в Кыргызстане. Предположительно, забравшись на высоту 6600 метров, они не смогли спуститься. Один из альпинистов - Александр Чечулин - погиб от отека легких.

Двое его товарищей - Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев - попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Сейчас их ищут спасатели двух стран. Родные пропавших надеются, что они живы, и просят не останавливать поиски. Ранее видео поисков алматинских альпинистов в горах Тянь-Шаня показало Министерство обороны.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.