Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Спикер парламента КР подал в отставку из-за брата, который может стать премьер-министром

13 апреля 2016, 10:40
7
Торага Жогорку Кенеша Кыргызстана Асылбек Жээнбеков. Фото Tengrinews.kz
Торага Жогорку Кенеша Кыргызстана Асылбек Жээнбеков. Фото Tengrinews.kz

Торага Жогорку Кенеша Кыргызстана Асылбек Жээнбеков заявил о сложении своих полномочий. Заявление спикер парламента зачитал на сегодняшнем пленарном заседании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свое решение руководитель парламента Кыргызстана мотивировал тем, что коалиция большинства Жогорку Кенеша выдвинула кандидатом в премьер-министры страны его родного брата Сооронбая Жээнбекова.

"При доверии президента и при поддержке депутатов я был два раза избран спикером парламента. Так как кандидатура моего старшего брата рассматривается на пост премьер-министра, я добровольно слагаю с себя полномочия торага Жогорку Кенеша", - заявил Асылбек Жээнбеков.

Теперь депутатам парламента Кыргызстана предстоит утвердить не только нового премьер-министра страны, но и выбрать нового спикера Жогорку Кенеша. Пока же заседания будет проводить вице-спикер Нурбек Алимбеков.

Напомним, 11 апреля 2016 года премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев подал в отставку. Причиной для сложения полномочий стало расследование депутатской комиссии по реконструкции магистрали Балыкчы - Корумду на Иссык-Куле. Депутаты предположили, что Сариев был замешан в проведении незаконного тендера, в результате которого бюджету государства был нанесен ущерб в размере 15 миллионов долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц