Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

США эвакуируют лагерь на месте крушения топливозаправщика в Кыргызстане

18 мая 2013, 19:54
5
На месте крушения. Фото ©kg.akipress.org
На месте крушения. Фото ©kg.akipress.org
Американцы, военнослужащие центра транзитных перевозок близки к завершению поисковых работ на месте падения топливозаправщика KC-135, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как передает корреспондент "Интерфакса" в субботу, 18 мая, с места событий, американцы заняты эвакуацией развернутого на месте падения топливозаправщика КС-135 всего имущества и оборудования, которое они использовали для поисков обломков своего самолета, который разбился 3 мая 2013 года недалеко от кыргызско-казахстанской границы рядом с селом Чалдовар Панфиловского района Чуйской области.

По словам местных депутатов сельского совета, американцы их уведомили о том, что, начиная с пятницы, они начинают вывозить свое имущество и к воскресенью, 19 мая, они завершат эвакуацию своего лагеря.

16 мая посол США в Кыргызстане Памела Спратлен заявила, что ранее найденные фрагменты тел принадлежат всем трем пилотам разбившегося топливозаправщика. Местные жители, где упал самолет, недовольны тем, что был нанесен определенный ущерб их экологии и сельхозугодиям, и они требуют выплаты компенсации за этот ущерб.

Крушение топливозаправщика КС-135, приписанного к расположенному в кыргизском аэропорту "Манас" американскому Центру транзитных перевозок, произошло 3 мая. Самолет, вылетевший из "Манаса" в Афганистан загорелся, взорвался и упал с высоты более шести тысяч метров. Три члена экипажа погибли.

До сих пор не найдены бортовые самописцы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц