Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд приговорил приближенного Бакиева к 12 годам тюрьмы

04 июля 2013, 10:54
4
Пайзуллабек Рахманов. Фото ©<a href="http://www.vb.kg" target="_blank">vb.kg</a>
Пайзуллабек Рахманов. Фото ©vb.kg
Приближенный экс-президента Кыргызстана был приговорен к 12 годам заключения в колонии усиленного режима. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Верховного суда Кыргызстана.

Пайзуллабек Рахманов был признан виновным в злоупотреблении должностным положением, самовольном присвоении звания губернатора и организации массовых беспорядков. Еще по трем статьям Уголовного кодекса экс-чиновник был оправдан за недоказанностью вины. Первомайский районный суд Бишкека также постановил взыскать с подсудимого около тысячи долларов в пользу Джалал-Абадской областной администрации и УВС области.

При президенте Бакиеве Рахманов занимал в разное время высокие должности в стране. После апрельской революции 2010 года, когда волнения продолжились на юге страны, он участвовал в беспорядках вместе со сторонниками Бакиева. В мае 2010 года они пытались захватить власть в Джалал-Абадской области. Тогда, ворвавшись в здание областного муниципалитета, Рахманов провозгласил себя народным губернатором этого региона. Позднее он бежал из Кыргызстана. Новые власти страны объявили его в международный розыск.

15 июня 2012 года Рахманов был задержан в Жамбылской области Казахстана. При задержании он предъявил паспорт гражданина Беларуси на имя Пазыла Ташбаевича Ташбаева. По данным пресс-службы Верховного суда, защита Рахманова в течение 10 дней может обжаловать решение суда.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц