Таможенный союз с РК осложнит работу российским наркополицейским

03 декабря 2010, 10:00
0
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов считает, что Таможенный союз (ТС) с Казахстаном осложнит работу российских наркополицейских, сообщает РИА Новости.

По словам Иванова, ТС накладывает дополнительные обязательства как на полицейские службы РФ, так и на регламенты работы союза. Сложности заключаются в том, что союз подразумевает развитие информационных систем, связанных с обменом данными, информацией по сопредельным территориям и гражданам, которые там проживают, поскольку они имеют более легкий режим по пересечению границ, пояснил он.

Рассказывая о причинах роста наркомании, глава ФСКН отметил, что "она начала резко развиваться с коллапсом СССР, когда РФ, по сути, лишилась южных границ". По словам Иванова, границы не обустроены и сегодня. "На сегодняшний день состояние ее (границы) технической оснащенности крайне слабое. Хотя решение об оснащении принято, но быстро обустроить ее не удается", - добавил он.

При этом Иванов подчеркнул, что "границы нужно не закрывать, а совершенствовать административно правовой режим", в том числе оснащать посты досмотровыми комплексами с рентгеновским излучением для проверки транспорта на предмет скрытых полостей, в которых обычно перевозятся наркотики.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц