1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

После терактов в Париже Кыргызстан укрепляет границу и усиливает обеспечение безопасности 17 ноября 2015, 09:44

Также значительно усилены меры безопасности во время сегодняшнего футбольного матча Кыргызстан - Иордания в рамках отборочного тура ЧМ-2018.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

rus.azattyq.org rus.azattyq.org

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев поручил руководителям силовых структур страны усилить охрану государственной границы, а также повысить меры безопасности в соцучреждениях, крупных торговых центрах, на рынках, в государственных ведомствах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства КР, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

По поручению Темира Сариева значительно усилены меры безопасности во время сегодняшнего футбольного матча Кыргызстан - Иордания в рамках отборочного тура ЧМ-2018. Стадион находится в центральной части Бишкека и вмещает в себя 18,5 тысячи человек. По словам кыргызстанского премьера, силовики должны обеспечить полную безопасность спортсменам, болельщикам и зрителям. Все эти меры приняты после терактов, произошедших в Париже 13 ноября 2015 года. Глава кыргызстанского правительства поручил также руководству ГКНБ усилить работы по предотвращению экстремизма и терроризма в республике.

Напомним, 16 ноября 2015 года в Кыргызстане был задержан 19-летний член запрещенной в Кыргызстане международной террористической организации "Катибат аль-Имам Бухари". По данным спецслужб страны, он готовил теракты в столице Кыргызстана. При обыске у него дома были обнаружены самодельные взрывные устройства. Задержанный признался в намерениях совершить теракты.