Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Тимошенко не выпустят

28 апреля 2013, 10:38
8
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко оставили без помилования, пишет Утро.ru. Между тем, недавно досрочно освободился ее соратник Юрий Луценко.

"При рассмотрении вопроса Комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопрос о ее помиловании является преждевременным", - сказано в сообщении комиссии при президенте Украины по вопросам помилования.

Как стало известно, в настоящее время продолжается рассмотрение уголовных дел, заведенных на Тимошенко, поэтому до вынесения приговоров суда ее не следует освобождать из тюрьмы. Кроме того, экс-премьер совершила тяжкое преступление и отбыла только "незначительную часть назначенного судом срока наказания".

Сама Тимошенко неоднократно говорила, что не будет просить помилования, так как это равнозначно признанию вины.

В 2011 году Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет по обвинению в заключении невыгодных для Украины газовых соглашений с Россией в 2009 году. Она отбывала наказание в Качановской колонии в Харькове, однако несколько месяцев назад из-за ухудшения здоровья была госпитализирована.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц