Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Тимошенко рассказала о "мафии Януковича"

29 сентября 2012, 22:41
17
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев голосовать против действующей власти на предстоящих выборах в Верховную Раду, сообщает Lenta.ru.

С таким заявлением Тимошенко выступила в видеообращении, записанном в ЦКБ номер 5 в Харькове, где проходит лечение. "Законы для мафии Януковича - ничто, а права людей не имеют никакого значения", - заявила Тимошенко. Она добавила, что каждый день на нее оказывается давление - психологическое и физическое.

Тимошенко сделала запись на следующий день после того, как ей не позволили встретиться с посетителями: главой совета "Батькивщина" Арсением Яценюком, бывшим вице-премьером Украины Александром Турчиновым и зампредседателя "Батькивщины" Григорием Немыря. В ответ она в знак протеста легла на бетонный пол и некоторое время отказывалась подниматься.

Государственная пенитенциарная служба Украины (ДПТС) уточняет, что Тимошенко, требуя встречи со своими сторонниками, била по закрытой двери и отказывалась возвращаться в палату. По данным ДПТС, во встрече экс-премьеру было отказано законно: она "еще за первые два с половиной месяца пребывания в ЦКБ исчерпала годовую норму свиданий". В связи с инцидентом служба поставила вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.

В 2011 году Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет по обвинению в заключении невыгодных для Украины газовых соглашений с Россией в 2009 году. Она отбывала наказание в Качановской колонии в Харькове, однако несколько месяцев назад из-за ухудшения здоровья была госпитализирована.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц