Целая семья с детьми погибла под оползнем в Кыргызстане

27 марта 2017, 11:46
5
Целая семья с детьми погибла под оползнем в Кыргызстане -

Шесть человек погибли в результате схода оползня в Узгенском районе Ошской области Кыргызстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в МЧС КР. Грязевая масса сошла минувшей ночью, накрыв один жилой дом в горном поселке. Под завалами оказалась целая семья из 6 человек, четверо из которых дети. Самому маленькому ребенку было полтора года, старшему – семь лет.

По данным МЧС Кыргызстана движение грязевой массы продолжается, поэтому спасатели пока даже не могут начать поисковые работы. Сейчас на месте происшествия работают 39 спасателей МЧС КР. Все жители близлежащих домов отселены в здание сельской школы. Для них силами МЧС Кыргызстана развернут палаточный лагерь. В ближайшие часы сельчан разместят в них и организуют горячее питание. Всего в зоне схода оползня находится 135 жилых домов. Специалисты МЧС не исключают, что ущерб домам будет немаленький.

"Мы пока не можем продолжить поисковые работы, поскольку движение оползня продолжается. Пока мы занимаемся обеспечением безопасности местного населения. Также пытаемся спрогнозировать движение грязевого потока, чтобы снизить ущерб жилищному фонду", - рассказал начальник управления МЧС по Ошской области КР Дайыр Каримов.

Вместе с тем в МЧС КР подчеркнули, что местным жителям участка Топ Жангак, где сошел оползень, до этого неоднократно выдавались предписания со стороны МЧС о необходимости переселения в связи с угрозой схода оползней. Большинству местных жителей даже были выданы ссуды для строительства жилья на безопасных участках. Тем не менее сельчане не торопились с переездом. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц