Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Туркменистане предлагают продлить срок полномочий президента

29 мая 2015, 16:10
7
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото © РИА Новости
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото © РИА Новости

В Туркменистане предлагают продлить срок полномочий президента, сообщает издание Trend.az. Соответствующую норму могут прописать в статье обновленной Конституции государства.

Предполагается, что срок полномочий президента увеличится с пяти до семи лет. Этот вопрос был обсужден на заседании Конституционной комиссии по усовершенствованию Основного закона государства, на котором выступила председатель Меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыева. Она отметила, что новое положение может быть включено в Конституцию "на основе поступивших предложений, учитывая реалии новой исторической эпохи и передовой мировой опыт, а также в целях успешного осуществления масштабных долгосрочных программ".

Действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов был впервые избран на пост главы государства 14 февраля 2007 года. Одновременно с этим он является главнокомандующим Вооруженными силами Туркменистана, генералом армии и председателем Демократической партии. До него страной руководил Туркменбаши Сапармурат Ниязов. При жизни он именовался также Сердар (вождь) и Вечно Великий Сапармурат Туркменбаши. Кроме того, в 1990 году он был провозглашен "пожизненным президентом Туркменистана".


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц