Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Туркменский академик: Ацтеки и викинги произошли от древних туркмен

17 мая 2012, 22:12
28
Флаг Туркменистана. Фото из архива Tengrinews.kz
Флаг Туркменистана. Фото из архива Tengrinews.kz
Заслуженный деятель науки и техники Туркменистана, член Академии наук, профессор геофизики и геологии, ученый с мировым признанием в области глобальной сейсмологии, геотектоники, нефтегазовой геологии Одек Одеков в своих книгах "Мы - азиаты, арии, туркмены" и "Следы туркмен на Земле" утверждает, что многие народы мира произошли от древних туркмен. Об этом пишет "Фергана".

Автор пришел к выводу, что туркмены, в частности, являются предками китайцев: "В 50 тысячах китайских иероглифов есть знаки, которые без сложных трансформаций выражают слово "туркмен". Одеков говорит, что название одного из тюркских племен - "гетеке" - переводится как "голубые бараны". Поклонение этому символу ученый находит практически во всех древних культурах, что указывает на происхождение этих цивилизаций от туркменского племени.

Академик считает, что Заратустра был туркменом, причем автор "Авесты" и верховный бог в германо-скандинавской мифологии Один - одна и та же личность. Из этого следует вывод, что все скандинавы произошли от туркменов. "Через 25 долгих веков после Заратуштры на священной земле Туркменистана родился Сапармурат Туркменбаши Великий, сотворивший духовную конституцию древнего туркменского этноса "Рухнама" (трактат, объявленный в республике священной книгой, обязателен к изучению - Прим.ред), которая триумфально распространяется по странам и континентам Земли", - пишет Одеков.

Ученый также причислил к потомкам туркмен ацтеков, шумеров, айнов. Стоит отметить, что работы академика Одекова не поступают в открытую продажу, а прочитавшим книги необходимо вернуть их автору. Сборники статей были опубликованы после получения Туркменистаном независимости.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц