Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Участника беспорядков в Минске приговорили к четырем годам тюрьмы

18 февраля 2011, 01:52
0
Василий Парфенков. Фото с сайта livejournal.com
Василий Парфенков. Фото с сайта livejournal.com
В Беларуси суд приговорил активиста штаба экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Василия Парфенкова к четырем годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках, которые произошли в Минске после выборов президента Белоруссии, сообщает РИА Новости..

Суд установил, что Парфенков, "действуя по предварительному сговору с группой лиц, участвовал в массовых беспорядках, выразившихся в уничтожении имущества". "В составе бесчинствующей толпы путем взлома пытался проникнуть в здание Дома правительства и нанес не менее 61 удара по деревянному ограждению входа в здание", - говорится в приговоре. Парфенков также должен возместить материальный ущерб, причиненный зданию Дома правительства в размере 14 миллионов 48 тысяч белорусских рублей (около 4,6 тысячи долларов).

В свою очередь, адвокат осужденного заявил, что намерен обжаловать приговор в Минском городском суде. Он подверг сомнению тот факт, что Парфенков уничтожал имущество. "В суде не было доказано то, что мой подзащитный бил стекла и ломал двери", - добавил он.

Напомним, 19 декабря прошлого года белорусская оппозиция устроила несанкционированную акцию протеста в Минске после того, как было объявлено о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Митингующие штурмовали Дом правительства. Милиция задержала более 600 человек. Всего по уголовному делу о массовых беспорядках проходят несколько десятков человек, среди них двое россиян.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц