Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Украина: Лидеры оппозиции отвергли предложения Януковича

26 января 2014, 04:36
35
Встреча Виктора Януковича с лидерами оппозиционных парламентских фракций, 23 января 2014. Фото ©РИА Новости
Встреча Виктора Януковича с лидерами оппозиционных парламентских фракций, 23 января 2014. Фото ©РИА Новости
Украина: Лидеры оппозиции не приняли предложения президента Виктора Януковича по урегулированию ситуации в стране. Как сообщает Lenta.ru, это следует из речей Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Арсения Яценюка, которые они произнесли со сцены на Майдане Незалежности в Киеве после переговоров с властями Украины.

Кличко заявил, что оппозиция не намерена отступать со своих позиций: "законы о диктатуре" должны быть отменены, а президентские выборы должны пройти уже в 2014 году. "И мы не поддаемся ни на какие провокации", - подчеркнул лидер партии "УДАР".

Тягнибок считает, что на словах у власти одно, а на деле - совсем другое. "Каждый раз, когда Янукович предлагает мир, получаются неприятности. Нам нужны конкретные действия. Все на Майдан! Борьба продолжается, пока все вопросы не будут решены", - сказал лидер партии "Свобода".

Яценюк заявил, что оппозиция не боится ответственности за судьбу страны и принимает эту ответственность. "Мы готовы вести страну в Евросоюз", - отметил лидер "Батькивщины".

Лидеры оппозиции Украины намерены продолжать переговоры с властью до достижения ощутимых результатов.

Напомним, ранее стало известно, что Янукович предложил лидерам украинской оппозиции посты в правительстве страны. Яценюку он предложил должность премьер-министра, а Кличко - пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Президент Украины также согласился принять несколько предложений оппозиции.

19 января на Майдане Незалежности собрались около десяти тысяч человек, протестовавших против политики действующей украинской власти. Восьмая по счету акция сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече" переросла в беспорядки в Киеве: радикально настроенные оппозиционеры попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова, жгли машины.

Помимо Киева, народные бунты охватили и другие украинские города: Черкассы, Ровно, Тернополь, Сумы, Ивано-Франковск, Львов. Жители этих и других городов захватили или пытаются захватить здания местных администраций.

Напомним, 21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, переросшие в беспорядки в Киеве и других городах Украины, получившие название "Евромайдан". Акции протеста продолжаются до сих пор.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц