Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украинская армия приведена в полную боеготовность

02 марта 2014, 03:13
47
Фото с сайта topwar.ru
Фото с сайта topwar.ru
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приказал привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность, усилить охрану атомных электростанций, аэропортов, стратегических инфраструктурных объектов, сообщает Корреспондент.net.

"Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие, уверенность, веру в Украину, забыть все ссоры и противоречия. Сегодня неважно, кто левый, кто правый, кто принадлежит к какой партии или общественной организации. Мы все украинцы. Мы должны объединиться вокруг нашей страны", - заявил Турчинов в субботу на брифинге.

Он призвал не допускать провокаций, мародерства и самосудов, а также сохранять веру, уверенность и единство.

По словам Турчинова, высказывания российского руководства об угрозе для русскоязычных граждан Украины или для граждан России являются "надуманными и лживыми". "Украинское государство защищает всех граждан Украины вне зависимости от того, в каком регионе они живут, на каком языке говорят, в какую церковь ходят", - заявил он.

В субботу вечером глава минобороны Украины Игорь Тенюх отрапортовал, что украинская армия переведена в состояние повышенной боеготовности. "У Украины есть вооруженные силы, которые способны выполнить свой ​​конституционный долг. Моральный дух офицерского состава высокий", - отметил он.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина обратилась к Евросоюзу, США и НАТО с просьбой "рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины".

При этом, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала украинцев к спокойствию и выразила надежду на мирное урегулирование ситуации с Россией вокруг Крыма. Лидеры западных держав призвали Москву к сдержанности в ситуации вокруг Украины.

Напомним, вечером 1 марта Совет Федерации одобрил просьбу президента России Владимира Путина о введении войск на территорию Украины.

Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц