Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Уничтоженные нарушители кыргызско-китайской границы оказались экстремистами

05 марта 2014, 10:57
3
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
11 человек, которые вторглись в Кыргызстан 23 января 2014 года и были уничтожены служащими Погранслужбы КР, состояли в экстремистской террористической группировке. Их личности установлены Министерством общественной безопасности (МОБ) КНР, сообщает Tengrinews.kz. Об этом стало известно на встрече представителей МОБ Китая и МВД Кыргызстана в Бишкеке.

По данным китайской стороны, в ходе идентификации уничтоженных нарушителей границы в Китае были задержаны еще двое членов экстремистской группировки. В МОБ Китая подтвердили, что члены этой преступной группировки прошли хорошую подготовку и главной их целью была организация терактов. Все материалы по уничтоженным экстремистам были переданы в МВД Кыргызстана для дальнейшего расследования.

Напомним, 23 января 2014 года на территорию Кыргызстана из СУАР КНР вторглась группа китайских граждан. Они убили егеря охотхозяйства Иссык-Кульской области Александра Барыкина. В результате спецоперации боевики были уничтожены силами Пограничной службы КР. У экстремистов были обнаружены комплекты горной экипировки, религиозная атрибутика и деньги в разной валюте. После спецоперации тела уничтоженных экстремистов были переданы китайской стороне для идентификации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц