Уровень жизни в Кыргызстане и Казахстане почти одинаковый - вице-премьер КР

23 января 2015, 12:59
44
Вице-премьер-министр КР Валерий Диль. Фото с сайта sputnik.kg
Вице-премьер-министр КР Валерий Диль. Фото с сайта sputnik.kg

Кыргызстан в 10 раз беднее, чем Казахстан, но уровень жизни населения республик почти одинаковый. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам чиновника, в республике в последние годы наблюдается устойчивый экономический рост. "Мы подтягиваемся к уровню наших соседей, хотя возможностей и ресурсов у нас меньше. А после вступления Кыргызстана в ЕАЭС возможностей станет больше. В ограниченных условиях у нас в стране отмечается строительный бум, очень хорошо развит рынок услуг", - подчеркнул он. 

По словам заместителя главы правительства Кыргызстана, со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС у республики будет больше шансов развивать промышленное производство и сельхозпереработку. По мнению чиновника, открытые границы будут только способствовать свободному передвижению товаров и услуг, от чего экономика Кыргызстана только выиграет.

Напомним, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече в Москве подписал договор о присоединении Кыргызстана к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). По словам Атамбаева, он рассчитывает, что Кыргызстан станет полноценным участником ЕАЭС к 9 мая 2015 года.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц