Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Узбекистан наполнили слухи о заказном убийстве преемника Алишера Усманова

12 мая 2013, 04:50
31
Бабур Усманов. Фото с сайта putnik1.livejournal.com
Бабур Усманов. Фото с сайта putnik1.livejournal.com
Трагическая смерть Бабура Усманова - племянника и, как считалось, единственного наследника российского миллиардера Алишера Усманова - породила в Узбекистане волну слухов на фоне практически полного отсутствия официальной информации, сообщает Русская служба Би-би-си.

Известно, что Бабур Усманов был женат на племяннице нынешнего премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева - одного из главных претендентов на пост президента Узбекистана. "Источники, близкие к президенту Узбекистана, утверждают, что родственный союз между Мирзияевым и Усмановым вызвал недовольство президента Каримова и его ближайшего окружения", - отмечает в связи с этим информагентство.

"Трагическая автокатастрофа...произошла на фоне ухудшающегося здоровья президента и усиливающейся борьбы за власть среди политической элиты, - рассуждает журналист Русской службы Би-би-си. - Главными претендентами на высший пост страны являются упомянутый премьер Мирзияев, вице-премьер Рустам Азимов и дочь президента Гульнара Каримова".

"Даже если произошедшее является несчастным случаем, а не заказным убийством, как полагают многие в Узбекистане, это нанесет удар не только по Алишеру Усманову, потерявшему племянника, которого он растил в качестве преемника, но и по премьер-министру, семью которого постигло большое горе. Кроме того, это ударит и по отношениям между Усмановым и Мирзияевым, которые больше не являются родственниками. Скудная информация, поступающая из Ташкента, только подливает масла в огонь слухов и домыслов", - вещает служба.

О странности автокатастрофы говорят и блогеры. Вот, например, что написал в "Живом журнале" putnik1: "Все может быть. Но я в такие случаи не верю. Ты же понимаешь сам: такие люди сами за руль не садятся, тем более в Узбекистане, где у каждого старшего дворника есть свой шофер. Тут это просто непрестижно. Люди не поймут, дядин авторитет уронишь. А главное, такие ребята не ездят на дешевых консервных банках. Даже представить себе такого не могут. Машины у них очень дорогие, очень прочные, очень надежные. Номера этих машин знают все, от шпаны до милиции. А у Бабура была куча охраны. Он никогда не ездил один. Дядя запретил, и наши власти следили. У него была всегда куча охраны вокруг, и своей, и официальной. Всегда ездили 2-3 машины, в одной он, в остальных сопровождение, сзади и спереди. А без охранника вовсе он просто ехать не мог никак".

Напомним, 29-летний Бабур Усманов погиб в аварии 8 мая в Ташкенте, куда он приехал из Швейцарии на свадьбу двоюродной сестры Асаль Нарзиевой. Торжество должно было состояться 11 мая.

Анонимный источник в дорожно-транспортной милиции Ташкента сообщил, что ДТП произошло в 5 утра в центре города. По некоторой информации, родственник олигарха возвращался со дня рождения друга в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вместе с ним в машине была некая Кристина Юлдашева, которая тоже погибла.

Похороны Бабура состоялись в тот же день вечером. Как рассказали очевидцы, срочно прилетевший из Москвы в Ташкент Алишер Усманов был убит горем и еле держался.

В конце апреля владелец "Металлоинвеста" и совладелец футбольного клуба "Арсенал" возглавил список самых богатых британцев с состоянием в 13,3 миллиарда фунтов стерлингов (около 20,3 миллиарда долларов). У бизнесмена, которому скоро исполнится 60 лет, нет своих детей, поэтому он выбрал Бабура, сына своего брата, своим преемником.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц