Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Узбекскому чиновнику сломали нос за нецензурную брань

28 сентября 2013, 05:25
25
Хлопок. Фото из архива Tengrinews.kz
Хлопок. Фото из архива Tengrinews.kz
В Ташкентской области Узбекистана главе администрации (хокиму) города Чирчика сломали нос за нецензурную брань, сообщает "Фергана".

Инцидент произошел во время отправки на хлопковые поля очередной партии горожан. Фуркат Хайруллаев поторапливал людей, используя бранные выражения. Под раздачу попал сотрудник объединения "Тошвилтранстерминал" Шухрат Назаров, ответственный за обеспечение хлопкоробов транспортом. "Хоким, как водится в Узбекистане, стал материть транспортника. Назаров, не выдержав оскорблений, нагнул голову как Зинедин Зидан и ударил хокима", - рассказали свидетели.

В результате у чиновника оказался сломан нос. Прибывшая милиция арестовала обидчика, однако возбуждать дело не стали, поскольку он "позвонил своей "крыше", а та связалась с начальником ГОВД". "Произошло небольшое недопонимание. Хоким сболтнул что-то лишнее, а Шухрат не смог себя сдержать. Все же устали, нервы на пределе. Через двадцать минут инцидент был исчерпан", - объяснили ситуацию сотрудники "Тошвилтранстерминал".

Издание отмечает, что грубость высокопоставленных чиновников в обращении с населением считается обычным явлением в Узбекистане. Хокимы не только используют нецензурную брань, но и распускают руки. О случаях сопротивления практически ничего не известно: либо народ терпит, либо эти случаи не освещаются в СМИ.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц