Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В Армении сожгли флаг Венгрии

01 сентября 2012, 22:09
48
В Ереване сожгли венгерский флаг. Фото с сайта trust.org
В Ереване сожгли венгерский флаг. Фото с сайта trust.org
В пятницу МИД Армении заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией, а в субботу несколько сотен людей устроили акцию протеста перед венгерским консульством в Ереване. Разгневанные демонстранты сожгли венгерский флаг, а затем забросали яйцами, помидорами и монетами здание консульства. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Кризис в отношениях между двумя странами возник после того, как 31 августа Будапешт выдал Баку азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. В 2004 году в Будапеште Сафаров зарубил топором спящего однокурсника, лейтенанта армянской армии Гургена Маргаряна. В свое оправдание Сафаров заявил, что Маргарян оскорбил его страну.

В апреле 2006 года венгерский суд приговорил азербайджанца к пожизненному заключению. Однако в пятницу Сафаров вернулся на родину, где был помилован президентом Ильхамом Алиевым.

По утверждению венгерских властей, Азербайджан пообещал им, что после возвращения домой Сафаров продолжит отбывать оставшуюся часть наказания и освобожден не будет.

Президент Армении Серж Саргсян назвал экстрадицию убийцы "серьезной ошибкой". Президент США Барак Обама заявил, что "глубоко обеспокоен" действиями азербайджанской стороны, помиловавшей офицера.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц