1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Киеве взорвали банк, купюры разлетелись по округе

Фото пресс-службы Национальной полиции Киева. Фото пресс-службы Национальной полиции Киева.

Двое неизвестных взорвали утром в субботу отделение Ощадбанка в Днепровском районе Киева, разрушена витрина и часть интерьера банка, вокруг здания разлетелись денежные купюры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Взрыв случился около 4.10 (8.10 по времени Нур-Султана. - Прим. автора). По имеющейся информации у правоохранителей, к преступлению причастны двое мужчин. Предварительно эпицентр взрывной волны шел от банкомата, который, скорее всего, и был целью злоумышленников. Но детонация была такой сильной, что разорвало не только сам банкомат, но и почти полностью разрушило все отделение: внутри осыпался потолок, а витрина выпала наружу", - пишет издание "Информатор".

Отмечается, что в десяти метрах от банка прямо на газоне лежало множество купюр номиналом 100 гривен. В Киеве ввели полицейскую операцию "Сирена". По словам очевидцев, подрывники скрылись в сторону станции метро "Славутич" на автомобиле Volkswagen Passat старой модели. На месте работали взрывотехники и следователи, обстоятельства происшествия и сумма украденных наличных устанавливаются.

Позднее в пресс-службе Национальной полиции Киева подтвердили факт происшествия. "По предварительным выводам специалистов и полицейских, злоумышленники с помощью газовоздушной смеси взорвали банкомат. Откуда забрали кассеты с деньгами, сели в автомобиль и уехали. Сейчас сумма ущерба устанавливается", - сообщается на сайте.

Пострадавших нет. Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества с крупным ущербом. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.