В Кыргызстане зафиксирована вспышка сибирской язвы

06 сентября 2012, 17:10
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
На территории Кыргызстана зафиксирована вспышка сибирской язвы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

У двоих пациентов Республиканской инфекционной больницы Кыргызстана, госпитализированных только за последние сутки, диагноз сибирская язва подтвердился. Накануне с подозрением на сибирскую язву был госпитализирован молодой человек, который участвовал в забое скота. Сегодня, 6 сентября, в клинику доставили студентку, которая дома доила коров. У обоих пациентов заболевание сибирской язвой врачи подтвердили.

По данным Госсанэпиднадзора Кыргызстана, всего в стране с конца июля 2012 года было зафиксировано 11 случаев заболевания сибирской язвой. Около месяца назад в инфекционную больницу с диагнозом сибирская язва была госпитализирована продавец мясного павильона одного из крупнейших продуктовых рынков Бишкека.

В Госсанэпиднадзоре уверяют, что все места, откуда в клинику поступили больные, были продезинфицированы. В районы, где ранее были отмечены очаги сибирской язвы, доставлены все необходимые медикаменты и вакцина. Медики отмечают, что сибирская язва от человека к человеку не передается. Заразиться можно при контакте с больным скотом или же через почву, в которой находятся споры сибирской язвы.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц