Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Верховная Рада в третий раз амнистировала участников "Евромайдана"

21 февраля 2014, 21:57
17
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Верховная рада Украины приняла закон о недопущении преследований и наказания участников массовых акций, сообщает РИА Новости.

Это уже третье подобное решение парламента с начала "Евромайдана". Принятие этого закона было одним из условий соглашения об урегулировании кризиса, подписанного президентом Украины и лидерами оппозиции.

Также стало известно, что соглашение предусматривает сдачу в 24 часа в органы МВД незаконно находящегося на руках у населения оружия, освобождение административных и общественных зданий и разблокирование улиц, скверов и площадей. По соглашению формирование коалиционного правительства должно завершиться к 3 марта этого года.

Президент Украины Виктор Янукович, лидеры оппозиции, представители Европейского союза и России 21 февраля приняли решение о парафировании соглашения по урегулирования политического кризиса на Украине. Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение, которое, в частности, предусматривает досрочные парламентские выборы и возврат к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

Напомним, беспорядки в Киеве возобновились с новой силой 18 февраля. Радикальные активисты потребовали вернуть парламентско-президентскую форму правления и восстановить Конституцию 2004 года. Митингующие врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным МВД, в результате беспорядков погибли 80 человек.

21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, переросшие в беспорядки в Киеве и других городах Украины, получившие название "Евромайдан".

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц