Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Версию о суициде первого президента Грузии опровергли

24 января 2011, 16:50
0
Звиада Гамсахурдии. Фото РИА Новости©
Звиада Гамсахурдии. Фото РИА Новости©
Парламентская комиссия по расследованию причин гибели первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии пришла к выводу, что он был убит, сообщает РБК. Такое заявление сделал председатель комиссии, сын президента от первого брака Константин Гамсахурдия, представляющий в законодательном органе оппозиционную фракцию.

Согласно утверждению депутата, полученные в ходе многомесячного расследования данные "позволяют сделать единственное заключение, согласно которому президент стал жертвой убийства, а не суицида, как считалось до сих пор". По данным комиссии, убийство было организовано грузинскими властями, либо было совершено по инициативе российских спецслужб. Окончательные результаты работы комиссии будут представлены 24 февраля.

Напомним, Гамсахурдия погиб 31 декабря 1993 года в одном из сел края Самегрело, где он скрывался от правоохранительных органов. По показаниям премьер-министра Виссариона Гугушвили и сотрудников охраны экс-президента, он покончил с собой, выстрелив из пистолета в висок. Тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и его правительство обвиняли Гамсахурдию в предательстве, которое привело к поражению в абхазской войне.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц