Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ВИДЕО: Артистка из Австралии зашила себе рот в Минске

03 сентября 2012, 00:56
11
Анна Вояк во время своего перфоманса. Кадр телекнала "Белсат"
Анна Вояк во время своего перфоманса. Кадр телекнала "Белсат"
В Минске на открытии фестиваля художественного перформанса "Новинки-2012" в Музее современного искусства австралийская артистка Анна Вояк зашила себе рот, сообщает "Газета.Ru".

Во время своего выступления артистка сначала освободилась от красного шарфа, которым был замотан ее рот, а затем от ниток, разрезав их ножницами. После этого Вояк пронзительно закричала.



Каких-либо комментариев относительно своего выступления Анна Вояк давать не стала. Издание предполагает, что перформанс символизировал ситуацию со свободой слова в Беларуси. Сюжет о выступлении Вояк показал только независимый телеканал "Белсат", который вещает в Беларуси с территории Польши.

Всего в Музее современного искусства свои перформансы продемонстрировали десять художников из шести стран мира. Два художника из Швеции не смогли приехать, так как им было отказано в белорусских визах. Напомним, недавно Беларусь разорвала дипломатические отношения со Швецией после конфликта с десантом плюшевых медведей в минском пригороде. К медведям были прикреплены плакаты с лозунгами в защиту слова в стране. Акция была организована сотрудниками шведской компании Studio Total.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц