Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Виталий Кличко поспорил с главой МИД Украины в Мюнхене

02 февраля 2014, 05:47
47
Виталий Кличко. Фото РИА Новости©
Виталий Кличко. Фото РИА Новости©
Власти Украины считают, что выполнили все основные требования оппозиции, заявил и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара. Один из лидеров оппозиции, глава партии УДАР Виталий Кличко не согласен с этим утверждением, сообщает РИА Новости.

1 февраля Виталий Кличко и глава МИД Украины приняли участие в дискуссионной сессии, посвященной ситуации на Украине, на Мюнхенской конференции по безопасности. Виталий Кличко утверждает, что за два месяца протестных выступлений были арестованы около 300 человек, еще 27 пропали без вести. "Мы настаиваем на следующих шагах. Во-первых, это освобождение всех задержанных, во-вторых, возвращение к конституции 2004 года. Третье - изменение закона о выборах и проведение президентских и парламентских выборов под международным контролем", - заявил Виталий Кличко.

В свою очередь Кожара заявил, что власти Украины выполнили все основные требования оппозиции. "Оппозиция выдвигает пять основных требований. Отменить законы 16 января - сделано. Второе: полная амнистия задержанных - сделано. С условием, что оппозиция освободит государственные здания. Мы готовы говорить о конституционной реформе, мы готовы говорить о выборах и о составе комиссии по проведению выборов. Президент отправил правительство в отставку - я тут выступаю в качестве исполняющего обязанности", - подчеркнул Кожара. По его словам, власти Украины "чрезвычайно открыты", но оппозиция тоже должна взять на себя часть ответственности.

Напомним, беспорядки на Украине, получившие название "Евромайдан", начались в ноябре 2013 года, когда правительство заявило о приостановке процесса евроинтеграции. 28 января правительство Украины во главе с премьер-министром Николаем Азаровым подало в отставку.

Спустя день парламент Украины принял закон об амнистии, которым предполагается освободить от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Закон вступит в силу только после того, как протестующие освободят захваченные административные здания. Оппозиция, одним из лидеров которой является Виталий Кличко, выступила против документа, требуя амнистии без каких-либо условий.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц